Жуть становится лучше и веселее!
Всё сегодня реально так плохо, как давно не было.
Но я не хочу думать об этом. Я буду верить, что это просто такой дерьмовый день и завтра и дальше всё будет отлично. Поэтому я расскажу вам о хорошем.
Предпоследняя моя группа была на два города. Я встретила туристов в аэропорту Улан-Удэ, провела для них экскурсию под перевод по городу, в котором была до этого раз в жизни, доехала восемь часов на поезде до Иркутска, окунулась в родную атмосферу и потом проводила их в Японию уже из нашего аэропорта.
Помимо многого разного, в этой группе со мной случился необычный турлидер. Молодой, высокий, симпатичный и хороший.
То, что я написала про "случился" - не то, что вы наверняка подумали))) За эти несколько дней мы с ним успели быстро подружиться, потому что он вел себя нетипично для турлидера и вообще для японца. Он был очень тактильным. Если бы он был намного старше меня, я сочла бы его поведение фамильярным и оскорбительным, а для ровесника (относительного, потому что ему сорок лет, но он выглядит и ведет себя как человек младше своего возраста. Как и я, впрочем х)) это было простительно и даже более. Он ловил меня за плечо, поддерживал под локоть, приобнимал, когда мы над чем-нибудь смеялись, опирался на мое плечо, когда мы стояли рядом. И в этом не было ничего неприятного или с каким-то подтекстом. Просто так замечательно совпало, когда встретились два человека, одному из которых нужно кого-то трогать, а другому нравится, когда его трогает кто-то приятный х))
И мы смеялись. Постоянно. Божечки, честное слово, я впервые свободно могла шутить и вести себя расслабленно с японцами. Как будто кто-то вдруг убрал невидимую стену, которая возникла в далеком 2009 году. Тогда то, что я принимала за дружеское привычное мне общение, азиатскими мужчинами (как я потом уже узнала) воспринималось ими как моя готовность перевести отношения в горизонтальную плоскость.
А тут вообще никакой неловкости. Можно было троллить его и его начальника, второго турлидера, когда они не нашли 130-й квартал, двигаясь по Ленина. Для меня до сих пор загадка, как так можно было дойти до Трэвелерс на Ленина и не найти 130-ый. А они в два голоса клялись мне, что там было абсолютно неосвещено и малолюдно. В пятницу вечером!
С ними двоими было очень просто и весело пить в том же 130-м вечером следующего дня. Вообще я не могла себе представить, зачем вообще с турлидерами куда-то идти пить на ночь глядя после длинного рабочего дня (и когда в пять утра их надо везти в аэропорт). Легко, как со старыми друзьями. Весело и непринужденно. И с огромным удовольствием.
В первый же вечер он подарил мне крутой термос (видимо, задабривая гида, неопытного в Улан-Удэ, чтобы гид лучше старался х))). А перед отлетом я отозвала его в сторону и отдала конвертик со своими открытками, потому что купить что-то у меня не было времени. Увидев конверт, он поинтересовался, не признание ли там в любви. Я так и не поняла, какая там была интонация: надежда или настороженность х)))
Самое невероятное было, что потом, уже когда мы всех-всех отправили на регистрацию, он так же отозвал меня в уголок, чтобы не видела группа, и обнял. Турлидер. Меня. Обнял. Такое бывало только иногда с особо впечатлительными бабушками, и только. И уже схватив свою сумку и убегая, добавил, что уже скучает.
Я была в шоке и ничего не ответила. А в такси поняла, что тоже скучаю. Шутить с ним и над ним (а также с и над его начальником) было очень здорово. Я не знала, что так бывает с людьми, которых ты совершенно не знаешь.
На следующий день он написал, что долетели хорошо, и отправил селфи из поезда. Обменявшись фразами, о том, что оба скучаем, наша переписка заглохла. И я хожу и уговариваю себя не скучать и не пялиться в телефон, ожидая его ответа. Ибо нафиг надо.
Но кажется, что я немножко влюбилась. Ту самую малость, когда приятно, а не больно, и оно так же легко пройдет, оставив после себя приятные воспоминания, не более того.

P.S. а термос спас мне жизнь: я простыла и два следующих дня бегала с горячим молоком или терафлю в нем и мысленно отправляла сотни благодарностей куда-то туда, на восток карты мира.

@темы: ощущения на кончиках пальцев, путешествия, вдохновение, бытовое волшебство, коварный переводчик, огры как они есть

Комментарии
27.07.2017 в 12:01

Следует немедленно осуществить свое глупое желание, чтобы не угрохать на его исполнение всю оставшуюся жизнь.
Ох, я так и знала, что конец поста будет примерно таким..)
Только почему плохо-то тогда, как ты пишешь в начале?)
27.07.2017 в 12:42

Жуть становится лучше и веселее!
Талуна, пост я начала писать, чтобы отвлечься от этого плохо и вспомнить, что есть и хорошо) Но наверно да, надо переименовать))
А плохо в двух словах было так: адская усталость (три одновременных работы, каждая из которых вполне тянет на полноценную с 8-часовым рабочим днем), простуда, 3-часовой сон в течение недели, нервы ни к чёрту, ослабление концентрации и отупение. Иии... вишенкой на торте: лицемерие и двуличность с подставой и жопоприкрытием за счет других на одной из работ; косяки просто потому, что никто не знает, как правильно - на другой; осакцы, которые не стесняются тыкать тебе "японский язык-то подучи как следует, а" - на третьей.
Как-то так х))
28.07.2017 в 16:18

Следует немедленно осуществить свое глупое желание, чтобы не угрохать на его исполнение всю оставшуюся жизнь.
moreen, Ох, жесть( Ну тогда хорошо, что ты отвлеклась, легкая влюбленность всегда как-то улучшает настроение, придает сил и желания жить дальше)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail