Так вот, трогать уже известные книги мне неинтересно, поэтому я заглянула в магазин, дав себе слово ничего не покупать. Я только потрогаю книжки и полюбуюсь на обложки и всё..., - сказала себе я и вынесла из магазина маленькую, но тяжёленькую книгу Яны Мори "Песни Мамы Шамана".
Купилась исключительно на иллюстрации. И после покупки листала её, любуясь рисунками. На буквах мозг, уже перегруженный информацией различной степени бесполезности, концентрироваться категорически отказывался.
В выходные я узнала, что Яна, автор книги, сейчас путешествует по Бурятии и нашей области, и сразу после отдыха на Ольхоне приедет в Иркутск и проведёт встречу с читателями.
В честь такого события я села и одним махом прочитала всю книгу. Тем более, что она состоит из коротеньких сказок-притч. Даже очень коротеньких.
И мне очень понравилось. Просто очень. Не буду описывать, почему и как. Потому что не смогу. И потому рекомендую почитать самостоятельно.
К сожалению, я слишком поздно увидела, что организаторы перепутали дату - уже в день встречи, поэтому книги с собой для автографа у меня не оказалось, а Графи и Рыжий вовсе не смогли на встречу попасть, потому что выступали на фестивале йоги именно в этот день и это время.
Встреча оказалась невероятно вдохновляющей. Толпа хипсто-девушек (число которых, по признанию Яны, было равно сумме читателей на встречах в Новосибирске и Москве. Вот такие мы иркутяне х)), улыбчивая и очень милая Яна (которая оказалась еще и коллегой нам с Тамой), сказки, которые она читала, и проекты про Маму Шамана и не только, над которыми она работает и планирует работать.
Одна внутренняя я всю встречу скакала по залу и восторженно приплясывала, обнимала Яну и восторгалась ей, предлагала почку и все деньги в обмен на книги, карты, блокноты, возможность прикоснуться к прекрасному, принять участие, хоть рядышком постоять!
Вторая же внутренняя я сидела в мрачном углу и пыталась понять, ну вот как, как так некоторые люди умеют: кто-то пишет, кто-то рисует, кто-то может быть спонтанным и наслаждаться жизнью, путешествуя по миру, кто-то бизнес делает, кто-то все сразу...
А я? А моя жизнь и мои стремления от и до описаны в басне про лебедя, щуку и рака. Уж 29 лет, а воз и ныне там. И до сих пор неясно, что же в возу лежит-то.
Ну что ж, для того и увольняюсь, чтоб в воз заглянуть.
А книжку рекомендую.